эдгар бартенев

edgar bartenev


Previous Entry Share Next Entry
Письмо Алексея Германа мл. Владимиру Путину – «Киносоюз»
яптик-хэсе
bartenev

Письмо Алексея Германа мл. Владимиру Путину – «Киносоюз»

  • 1
Пусть скажет спасибо папе, который, по его словам, так любил Егора Гайдара, который всю ситуацию в стране привел к тому, что сейчас происходит с Ленфильмом. ;)
На что жалуются? На 37 год? После 17-го, своими руками сварганенного?


Письмо очень ясное. И лично у меня вызывает боль за происходящее.
А Алексей Юрьевич никогда в жизни не угодничал и никого не облизывал.
Мы просто очередной раз оказались во времени, искушающем нас перевернуть всё с ног на голову. Не надо переворачивать, пожалуйста.
А.Ю.Герман: Скорее всего, мы проиграем. Как сказал один из прусских военачальников — Бог почему-то всегда помогает большим батальонам. Но мешает чувство в груди. Чуть перефразируя классика, не меняя смысла — злой человек засыпал макаке-резус глаза табаком. Просто так, ни за чем.

Я никак не могу уложить в голове Ваших аналогий, их алогичность напоминает мне анекдот моей юности:

Два одессита встречаются на маленькой южной станции. Степь кругом.
- Вы куда едете?
- В Одессу?
- Вы говорите, что едете в Одессу, чтобы я подумал, что вы не едете в Одессу. Но, даю на отсечение ноготь своего мизинца, вы все-таки едете в Одессу, так почему же вы мне врете прямо в лицо?

Вопрос не в угодничаньи (в этом обвинять Германа мне и в голову не приходит), а в искренней любви. Последствия которой, правда, не все хотят разгребать.

Так что же, любить надо не искренне? Или выбирать, кого любить, а кого не любить, или кого любить с умом, а кого с опаской?
Тогда менять надо не системы, а человеческую природу, причем в сторону редукции.


Не, просто за последствия любви хорошо бы отвечать научиться. Если Гайдар хорош, то и ситуация с Ленфильмом справедлива.
А то получается, что все то, что случилось после гайдаровских реформ с кучей предприятий (не имеющих, правда, отношения к интеллигентски-рукопожатной тусовке) - это Герман одобрямс.
А как задело киношника, так - несправедливость!
Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Как-то неловко Вам объяснять, что между скажем, сталепрокатным заводом и киностудией, являющейся НАЦИОНАЛЬНЫМ да, в общем, наверное, и мировым достоянием, есть некоторое отличие.

Неловко - не объясняйте. Может, про другие "приватизированные" штучки поговорим? Которые тоже являлись национальным достоянием, а теперь упс?
Вам просто казалось, что уж киностудия-то будет национальным достоянием всегда. Что всего коснется, а студии почему-то нет.
Кстати, назовите мне западные страны, в которых студии являются национальным достоянием.
Мне очень-очень жалко Ленфильм, уверяю вас, помимо его ценности для нашей культуры, для меня есть и его "личная ценность", с ним связана история моей семьи, моего отца. Но тут я веду речь о последовательности некоторых убеждений некоторых деятелей.

Скажу совершенно искренне что меня болезнь Уармалиты, здоровье Германа волнуют неизмеримо больше, чем оскаровский комитет. Мелькнула даже мысль хотя, конечно «В огороде-бузина, в Киеве - дядька» что нас пытаются отвлечь от реальных проблем - сужьбы «Ленфильма» etc.

Да, и судьба твоего фильма, и твоя, и здоровье твоих близких - тоже волнует больше, чем «Оскар»

Спасибо, Владимир Семенович!
Со мной всё более-менее, и с близкими, и вообще...
Со Светланой Игоревной, надеюсь, всё будет в порядке, мы же знаем, сколько в ней силы, надёжности и любви.

  • 1
?

Log in